Отчуждение

                Если в пустыни я освобожу человека,
                который никуда не стремится, чего будет
                стоить его свобода? Свобода существует
                для кого-то, кто стремится  куда-то.
                Освободить человека в пустыни, значит
                возбудить в нём жажду и указать ему путь
                к колодцу. Только тогда его действия обретут
                смысл.
                / А. де Сент- Экзюпери /

               
Растёт, как пропасть между нами
зона отчуждения.
Контакт теряется с годами,
нет и наслаждения.
Источник жизни изнутри
затих от напряжения,
и только вера на пути
даст мыслям утверждения.
Понять, что пропасть мы пройдём,
и укрепит сознание.
Соединит людей во всём,
подарит ожидание,
что отчуждение уйдёт,
окрепнет дух и сила…
Уверенность опять придёт,
О, Боже, Русь счастлива!

Картина художника Михаила Нестерова  « Святая Русь»


Рецензии
Здравствуйте Таня.Хорошее стихотворение,патриотическое.Всё дело в том,
что не Русь больна (как написал Константинов в своей рецке),а больны её
руководители.И болезнь у них к сожалению не излечима.Творческих вам успехов.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.09.2011 19:29     Заявить о нарушении
Бог для всех очень хороший учитель... поживём, увидим...благодарю за отклик!!!!

Татьяна Папантонио   11.09.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.