Предзимье

Осень спит по утрам,
       Оставляя деревья нагие
Беспощадным ветрам
        И дыханью грядущих снегов,
В небесах облака
        Бесконечные и дождевые,
Как большая река
        Без гранитных своих берегов.

Отшумела листва
        Жёлто-красной своей бахромою,
Серебрится трава,
        Как прическа под шапкой моей,
И предзимье вот-вот
        Разродится седою зимою,
Время мчится вперед
        Все быстрее, быстрей и быстрей…

Подожди! Не спеши!
       Я кричу в уходящую осень,
В закоулки души
       Загоняя непрошенный страх.
А в семнадцать – темно,
        И рассвет только теплится в восемь,
И забыты давно
        Птичьи трели в июльских лесах.

Не случится беда,
        Если, совесть на грош не меняя,
Чисто сердце всегда,
        Краски лета упрямо храня,
Если в сердце живет
        И Надежда, и Вера святая,
И любовь не умрет,
        От невзгод охраняя меня!


Рецензии