Моя Москва

Как жить на краешке земли?
Лагуна, солнце, пляж, мулаты,
Тьма русских, в меру сил богатых,
Да, хорошо быть на Бали!
          У нас же – все наоборот,
          Здесь тротуары ледяные,
          Где люди падают хмельные,
          Москва встречает Новый год.
Деревья стонут и трещат
Под грузом снежных килограммов,
А во дворе горланят хамы,
И елки грустные глядят.
      Но этот город – мой родной,
      И для меня его нет краше,
      И лучше нет на свете нашем.
      Я покорен моей Москвой.
Здесь на бульварах, во дворах
И в переулках на Садовом
Дух старины в обличье новом
Ты ощутишь, воскликнув: «Ах!»
         Стоишь с растерянным лицом,
         Смотря, как гордо и бесстрашно
         Старушка – век позавчерашний
         Восходит чинно на крыльцо.
Ты видишь – этот человек
Живет вне времени, пространства,
Снимает шляпу постоянство,
И замедляет время бег.
        Москвич я, телом и душой,
        В Москве мое забилось сердце,
        И никуда теперь не деться,
        Моя Москва всегда со мной.
Я SMS-кою, любя,
Тебя поздравлю с Новым Годом,
Я здесь, со всем моим народом,
Мы поздравляем все тебя.
           Не забывай мои слова,
           Желанья все свои исполни,
           А все ж, где Родина – ты помни,
           Она твоя – моя Москва!


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Владислав! Такие тёплые, правдивые. И про метро, здорово! Вдохновения Вам

Татьяна Сухая   08.09.2011 12:09     Заявить о нарушении