16. Полшага...

ПОЛШАГА...

    -1-
Смотрим - и не видим...
Слушаем - и не слышим...
Говорим, не оценив слово,
Верим, но не обрели покрова,
Плетем сплетни,
                раздуваем интриги...
В итоге: попали в сети,
              тяжелы греха вериги.
Грязь липуча,
                зло ползуче...
На трон посадим дуче?

Ich - bin - георгин,
Du bist - банный лист.
Война - за матблага...
Полшага - до ГУЛАГа.

    -2-
Прошлое-настоящее-будущее...
                Как в жизни определиться?
Когда две тропочки в одну готовы слиться?
Как не совершить в отчаяньи роковой шаг?
Как на полпути не выбросить белый флаг?

    -3-
Радовался парень не напрасно,
Встретился он с девушкой прекрасной!
Ради нее, называвшейся судьбой,
Прошел испытания, вступал в бой,
Когда пытались поставить подножку,
Обрел не сразу
                по жизни
                узкую дорожку.

   -4-
Имел наклонности - к лицемерию,
Жил в ожидании добра,
          а говорил, мол, в светлое
                не верю я.
Готов был всегда к перевоплощению,
Обиды не прощал,
                стремился к мщению,
На краю пропасти - балансировал,
На балу с красавицей - вальсировал,
Ценил свое непререкаемое мнение,
Родным доставлял волнения...

Облик его не похож был на лик,
К тридцати - посыпался,
                к сорока - сник...
В пятьдесят
           на даче возделывает
                за грядкой грядку
Перед тещей и женой
                ходит вприсядку...
Правда, осваивает гитарный бой,
Но разве перед нами - плейбой?


Рецензии