Исповедь бывшего заключённого часть i

Кровать сломалась - ну и ну?!
И как же спать теперь Серёжке?
Ах, да, я знаю, вместо ножки
Туда я Библию впихну.

По крайней мере будет толк
От пресвященного писанья,
Ведь те еврейские сказанья
Твердят мне про какой-то долг.

Какой там долг, я всё отдал
Порядком чалившись на киче,
А коль базар про долг приспичит,
Смотри чтоб зуб не потерял.

Простите феню, господа,
Я долго ею изъяснялся,
Как только срок мой отмотался
Стал забывать её тогда.

В то время многие в тюрьме
Ударились порядком в веру,
Я тоже, следуя примеру,
Хранил Христа в своём уме.

Путь христианства прекратил
Быть может из-за лжи в идее;
Хотя претензий не имею
К тем, кто Евангелием жил.

Ведь Библии нелёгкий труд
Был столько раз переиначат,
Что те, кто в ней сакральность алчат,
Навряд ли истинно найдут.

Я, отсидев, взялся за дам,
В страстей пучину окунулся;
Однажды, "вынырнув", наткнулся
На труд "Шримад Бхагавадам".


Рецензии
Как уже было сказано - все в точку.

Крис Солтер   08.09.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.