Круговорот, или Кабала святош

Раннее утро... утро позднее,
Вновь задаю философский вопрос:
Будет ли завтра опять, как сегодня,
Или моргнуло, и ветер унес?
Утро... понежиться очень хочется,
Ну хоть минуточку, ну хоть чуть-чуть,
Но, разделяя с собой одиночество,
Нужно опять собираться и в путь.
Утро, конечно, приятная бестия,
Можно со сна поедать шоколад,
Только хотелось бы вместо, а вместе мне
Чувствовать весело, двигаться ад.
Чувствовать... да... повод есть к размышлениям,
Это бесценный подарок, мой друг,
Но извини, не замена лишениям,
И замыкаешь решительно круг,
Но ошибаясь на йоту расчетами,
Веришь, что можно волну удержать
Хочешь - не хочешь, идешь на работу, и
Как воспарений таких избежать?
Облачки все на небосклоне мы,
А в океане дороги - валы.
Круговорот - свыше нам узаконено -
Между парениями плоть кабалы.


Рецензии