Ориентальное 1

Узоры незримого шелка,
Что ночь серебром вышивала
Иголками лунных осколков,
Лишь звездная пыль оседала,
 
Тревожная песня грозы
И летнего солнца печать,
Зигзаг кружевной стрекозы
И спящей травинки прядь,

Лик неба в зеркальной реке
Звенящий бутон-цикада,
Роспись ящерицы на песке,
Седого камня прохлада,

Любовь мотылька и огня,
Гимн моря подводным скалам,
Тенистая зыбь ручья,
Тихий берег под кленом алым...

В мире облачных перемен
Изменяется даже грусть.
Красота - манящий югэн.
Пусть не вечна она, пусть…


Рецензии