Человек и смерть

       
Человек изнемогал от боли,
Страдая под ношею дров!
Чтоб освободиться от неволи,
Стал призывать Богов!

Смерть спросила строго,
- Зачем ты звал меня,
И жаловался Богу,
Всех подряд виня?

- Я просил тебя помочь,
Торопился, будет ночь!
Как не печальна, жизнь бывает,
Разум  в жизни преобладает!


Рецензии