Оля Ш. , роман. - 6. Принцесса и старый раб

«И было всё на бред похоже!
Я был свидетель чар ночных.
Всего, что тайно кроет ложе,
Их содроганий, стонов их».
              (Валерий Брюсов)

Во дворце прекрасном и высоком
Ты царишь. А я твой старый раб.
Тайно взгляд ловлю я черноокой,
Светлый образ воспевать я рад.

Больно мне, другие тебя любят.
Принцев ты пускаешь для утех.
Может быть, мне голову отрубят
За любовь к Прекраснейшей из всех?

…Пронесло. Тружусь в каменоломне.
Здесь во тьме и прахе вновь и вновь
Обнажённую, весёлую я помню,
С юношей играющей в любовь.


Рецензии