У природы женская душа...

У природы женская душа,
Все её капризам даже рады.
Зная, что собою хороша,
Любит примерять она наряды.

То кокетливо примерит яблонь цвет,
То наденет золота корону.
То морозным днем, запутав след,
В белой шубке спустится по склону.

Заглядевшись в зеркала озер,
Улыбнется утренней зарею.
И раскинув зелени ковер,
Позовет вечернею порою.

Будет переменчивой подругой,
Это время просто переждем.
"То нахмурит брови снежной вьюгой,
 То заплачет проливным дождем"

Все изведав на своих плечах,
Обернется к нам весны приветом.
И согревшись в солнечных лучах,
Расцветет от счастья белым цветом.

Сердцем материнским согревая,
Всех своих детей из рода в род,
Власти никому не доверяя,
Царствует природа и живет.

Ни на шаг не отступив от нормы,
Быть непостижимой и простой.
Красота твоя легко меняет формы
Все же оставаясь Красотой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.