Мир сумасшедшим

МИР СУМАСШЕДШИМ.

Мир сумасшедшим! Небеса для птиц!
Я научусь курлыкать на гитаре.
Кукушка-метроном. Молчит виварий.
История...- и мы между страниц

Почти наги, почти Адам и Ева.
Одежды обветшали по пути.
В паденьи прорастаем. Время сева.
Одалживаться время и платить.

Протеста западающая нота...
Мне б кофею и мудрости с утра...
А доброта безудержна как рвота,
Как проба бесконечная пера,

Бумагу прожигающего насквозь,
Арканящего время на излом.
Хотелось только истины и счастья.
Но шарику настал большой облом.

На слом.Напиться б -ну, хотя бы кофе...
Понять пытаться и ещё успеть
Вернуться из завалов философий,
И не бренчать -уж зеленеет медь.

Мир сумасшедшим, мир и море всем.
Из тупика ,из мрака коридора.
Из мрака будущего, выжиманья стен
Из пор.История как поезд скорый

Летит. Глядишь, не выдаст и не съест,
Но пару метров всё же предоставит
На кладбище, и речи, и оркестр.
А, может , -и под солнышком в канаве.

Неважно. Мы посмотрим, кто кого?
Раздам весь свет, коль я живу на свете.
Он мой .И солнца свет над головой,
И этот растрепавший кудри ветер.

-Всем счастья! Всем! -Все пули на излёте.
Курок-случайность- не всегда курок.
Прогресса в душах не предвидел Бог.
Но жаждал. Как ни бьётесь -все умрёте-

Дав волю с нежностью. Зажгу ему свечу.
Ему темно без нас и одиноко.
Без срока Бог. -Как страшно. -Так. Без срока.
И я иду. -Хочу ли-не хочу...

Осанна... Солнце прям в окно и в сад.
Ты растворён, отброшен как газета,
Прям в эти краски, прямо в гущу лета...
Смятенье. Построение. Парад...


Рецензии