***

***

Туман рассветный моет тротуар,

бредут машины с жёлтыми глазами,

тролейбус, пяля пучеглазость фар,

щекочет провода, как таракан усами.

По душам сырость распихала грусть,

сентябрь тревожит первым опаданьем,

что дальше будет знаю наизусть,

и щёки жжёт тумана игл вонзаньем.

А стоит жить, расти и ждать,

то лета знойного, а то на зиму злиться?

Я думаю, чтоб мир нам увидать,

хотя бы раз, но стоило родиться.

***


Рецензии