Утро

               
               
                Под лучами весеннего солнца,
                Щедрой влаги, испив первых дождей,
                В рост быстро пошли,
                Посевы озимой пшеницы,

                Заколыхались безбрежные зеленые нивы,
                В объятьях, качаясь теплого ветра!    
                Благоухали поля,
                Жаворонки над ними трелью звенели.

                Небо голубое весело,
                А в нем как шелк облака,
                Они мимо ушли, протащив за собой,
                Мимолетную тень!   

                Тихое утро стояло в дымке тумана,
                Стояла живая природа,
                Что от вида такого душа бередила,
                И с трепетом сердце билось в груди!

                Сюрдо В. Д.


Рецензии