На двести два процента

Вот этот день!Все задалось с утра,
Прожарен белокорый палтус и молоки.
На камбузе стоит-жара,
Снуют и суетятся судовые коки.

Закончен этот длинный рейс,
По курсу-Мурманск! Мы идем к причалу.
Побрею бороду"тройным"-омою фейс,
И встречу с трепетом родные скалы.

Поморник редкий долетит до рейда,
Прощаясь воду рассечет своим крылом.
Как буд-то бы желает следуещего рейса,
Улова и удачи- семь футов под килем!

Уже на сопках мурманское лето,
И мелкий дождь чуть бусит-моросит.
Нам чайки белые кричат приветы,
на баке боцман в готовности стоит.

Швартовы развели по черным клюзам,
Бросательный "на товсь"в моей  руке.
Но вдруг душа моя летит к забытым музам,
Моряк же должен с ними быть на коротке.

Швартуемся к просоленным причалам,
Где осенью свистят,  холодные ветра.
Где ты не раз уже меня встречала,
Моя любимая, красивая жена.

Оркестр нам шпарит громкий туш,
И дирижор руками рубит, марш без сентиментов.
Встречают нас заблудших в море душ,
А мы вам план везем, на двести два процента!!!


Рецензии
Стих хароший, если исправить все ошибки.
ЗадАлось, Суетятся- Без Ь знака, ПобрЕю, рассечёт своим крылом,
швартовы, беснуются-без Ь знака, дИрИжЁр, сентиментов. И правильно расставить знаки препинания. Удачи в творчестве!

Анна-Мария Доброва   10.09.2011 07:24     Заявить о нарушении