Эпопея Войны

Налетели, Мессершмитты черным вороньем,
Словно грозные тучи, на заре тишину оборвав,
Вьются над Россией  Ангелы смерти, черные кресты.
Русскую землю поливают смертельным огнем!

Репродукторов слушал шумы, и смотрел на столбы,
Беспечная влага дождя в подвенечном платье листвы,
Ангел  крылья мне отдал, лечу, скоро свидимся, в раю!
Средь тропок и следов, что срезают прямые углы...

Этот смертельный бой не выиграть тебе не уйти,
Взявшись за руки, мы долго, тревожно молчим,
В повседневности будней армейских не ищем причин,
Великая бесчисленная рать, выступит как моря гладь!

И пусть дьявол не стремится,  души наши обуздать,
От взрывов воздух раскалялся до придела,
Земля багровая от крови дрожала и горела,
И наши крики души раздирали в кровь!

Нам  секунды вечностью казались,
И мгновенье, словно на части дробилось,
Оранжевым факелом слепило солнце глаза,
В ушах ветер звенел, под ногами мины рвались,
Осколки с грязью лепили наши лица.

Трассер рвал в клочья нашу плоть,
А впереди ещё много и много боёв,
Дайте высокого неба глоток,
Рано ещё нам пока умирать,
Санинструктор милая сестричка,
Под пилоткой рыжие косички карие глаза.

Она хрупкая такая тонкий стан,
У самой колени сбиты в кровь,
Она из поля боя вынесет солдата,
Слёзы льются градом, из карих глаз,
Боец молодой вражеской пулей сражён.

В такую минуту, где найти нужные слова,
Лицо белое как шёлк, широко открыты глаза,
Они не виновны по-детски и ясны,
Смотрят в небесную далекую тьму.

Мы у могилы солдата сраженного пулей врага,
Дадим троекратный прощальный салют,
Когда-то плескалось море в его восхищенных глазах,
Когда-то в них было небо, и были там птицы, а сейчас темнота,
Соберемся силами  погоним ворога за тебя отомстим!

Яростно враг огрызается пулемётным огнём,
Но словно разъярённые осы,
Обрушились мины и пули наших бойцов,
Наш боевой командир чтоб спасти батальон,
Грудью закрыл огнедышащий дзот.

Путь преграждали нам танки подлого ворога,
Били  миномёты, бомбили самолёты,
Осколки снарядов врезались в наши тела,
Товарищи! Боевые друзья время пришло,
Иноземцу дать сокрушительный бой.

Ура! За Родину вперёд на Берлин!
В Германии встретим победу,
В столице третьего рейха, задушим ворога!
Откуда потоком лавы война растекалась,
На восток, опустошая земли Европы.

Логово мы уничтожим фашизма,
За матерей своих отомстим за жён и детей,
Враг будет повержен, победа будет за нами,
Над Рейхстагом возвысится знамя победы,
Об этом весь мир известим!

               
               


Рецензии