Близкий

Ты был одним из тех, кто шел вместе со мной.
Одним из всех, кого я не хотела брать с собой.
Единственным иным, вернувшимся домой,
Кого не изменю уже ни я, ни кто другой.

Уверенна, что ты не вспомнишь моих слов…
И я ломилась дальше, снося границы снов,
Круша за миром мир. И без людских оков
Я шла к другим, на звук чужих гитар и голосов.

Дошла. Почти без сил, без воли, но дошла.
Мой мир. Мой дом. Вот только очаг – одна зола,
А на дворе – туман да серым дымом мгла.
Развею. Только взять бы где хоть сколько-то тепла.

Просила всех Богов, своих и не своих,
Дать маленькой, но помощи, дать сил, хоть небольших.
Улегся мягкий снег, упрямый ветер стих.
И я нашла поддержку и свет в глазах… твоих?!

Я не хотела знать, как ты ко мне попал.
Ты разговаривать и вовсе, видно, нужным не считал.
И в ту секунду, что ты подошел и вдруг обнял,
Очаг этого мира огнем заполыхал.

И ты пообещал всегда меня любить.
А я хотела кровь сменять, сестрой и братом быть.
Ответил: пару лет осталось по миру ходить,
Хотел со мною вместе два эти года жить.

Мне стыдно было так твой мирный встретить взгляд…
А ты был рад, что я в пути не встретила преград.
Теперь пришел черед и мне пообещать.
За жизнь твою я всем Богам молиться буду, брат.


Рецензии