Пускай мой стих не тянет до расстрела

Пускай мой стих не тянет до расстрела,
И не кипит вулканами страстей;
Но я пишу, и нет мне вовсе дела,
До праздных битв всех красок и мастей.

Но если я  решусь на настоящий,
Горящий путь, окутанный дымами,
Когда закат и свет его манящий
Прочистят мозг пустынными ветрами -

В толпе таких же, отрезвлённых бурей,
Найду свой луч, и за него держась,
Услышу я, как за спиной вздохнули -
Не обернусь, не дам себе упасть.

Не обернусь, чтоб не было искуса,
Зависнуть вновь меж небом и землёй;
Не может быть удачного союза,
У табуретки с мёртвою петлёй.

Уже осталось времени немного,
Движенье жизни просит сквозняка.
У нас всегда есть лучшая дорога,
А мы всё ждём командного свистка.


Рецензии
Замечательно, Залина!!!

Счастья тебе!!!

Раиса Мельникова   08.09.2011 10:03     Заявить о нарушении