Третий день - вечная память дедушке..

Ну вот и настал третий день, день прощания.
Наверное он этому рад.
Ведь закончены его страдания,
Закончился весь этот ад.
Ему сейчас наверное все ровно,
Ведь его душа уже не здесь,
А мы третий день у его тела,
отдаем последнюю честь.

На третий день народ собирается,
Люди разные приходят сюда,
В основном, с кем он часто виделся,
Но есть и такие с кем иногда.
Всё происходит как то медленно,
На улице шёпот, в избе тишина,
По очереди в дом заходят люди
и опускают в пол глаза.
Слова прощания в слух очень редко,
в основном все, всё держат внутри себя,
Снимают шляпы провожая в путь последний
И лишь по щеке, скупая слеза..

Те кто действительно страдают,
Находятся как то в стороне,
Они молча переживают,
Держа свою боль в себе.
Но есть и такие, кто в центре внимания,
Как будто они стоят во главе,
Выделяя красной чертою свои страдания,
Делая так, что бы об этом узнали все.

Выносят на улицу тело умершего,
Делают снимки на память,
наверное боятся забыть его внешность,
боятся себе это представить.

Ну вот и настал третий день,
День прощания.
Наверное он этому рад.
Ведь закончились его страдания,
Закончился весь этот ад.

И лишь по щеке, скупая слеза.....


Рецензии