А где твоя душа...

Птицы спросили : - А ты знаешь, где твоя душа? "Нет" -ответило что-то внутри. Ветер спросил -" А ты знаешь , какя она твоя душа?" А в ответ послышалось дрожащим голосом "нет". Капля росы посмотрела вверх - " А кто-нибудь знает какая прекрасная , чистая у тебя душа". "Нет, нет, нет"- отдавало эхо.
 - "Я не знаю ничего о своей душе. Если , я не знаю какая она , то кто может знать" - ответила я."Мы знаем, мы знаем."- ответили хором птицы и звонкий ручей.
"Мы знаем. - " А кто вы?" -спросил мой взволнованный  голос.
- "Мы небо, лес, река , ручей и даже маленькая лужица и хвоя сосны"
- "А какая она ?"
-"Она добрая , отзывчивая , прекрасная, романтическая." -наперебой доносились голоса изнутри.
"Нам нечего добавить "- сказал ручей .
То что , так хотело все знать замолчало. Ветер уносил её сознание , летучесть образовывалась внутри....
И вдруг , это нечто упало...
И послышался хохот: - "Она , ...  прекрасна? У нечто будто руки скрепились кандалами . и оно возразило: "Как ты можешь обо мне так, ты которая , никогда не пробовала взлететь , уже не взлетишь никогда..."


Рецензии