Жмурики-22

Голодай

Быть едою убитым?
Глупо, друг… Твёрдо знай:
При простуде – будь сытым,
При жаре – голодай.


До-то-го
(по мотивам Татаркина)

В речах похвАлы гробовые
Ему воздали до-то-го:
«Имел намеренья благие,
А больше… вроде… ничего».


Депресняк

На свете все летальны…
И мыслят тихо трупы:
Все истины – банальны,
А парадоксы – глупы.


Детские игры

Киберботы, всем проклятия орущие...
Геймер с тренчем..., ламер с греной из сетей...
Если хочешь заглянуть во тьму грядущего,
Наблюдай, дружок, за играми детей.


Джо-Ладен

Ну, наконец-то, без проблем
Замочен с бабой (парень сватался!)
Неуловимый Джо-Ладен...
Который никуда не прятался.


Жалко

Как жалко, что наши девчонки-туристки
Отдали на тот свет концы…
В неразвитых странах опасно пить виски,
А в развитых - есть огурцы.


Затмение

Среди равнин, нив скудных, тощих,
Послал же, Боже, нам затмение…
В России всех людей хороших
Ведут к Голгофе исправления.


Известно…

Известно…  Какие быть могут сомненья?
Не веришь – спроси у других:
Усопший меняет свои убежденья
Гораздо охотней живых.


Икар

Отец причитал, скорбно сына жалея:
«Да, Икарушка, надо признаться,
Что летать всё же люди, хоть плохо, умеют…
Научиться б ещё приземляться!»


Криминальное чтиво

Кровищи море… Ужас, пытки, драки…
Убийства изощрённые детей…
И в обмороке даже вурдалаки
От дьявольской фантазии людей.


Рецензии