постой

г. Барнаул
декабрь 1994 год.

; ; ;

Зима, снег под ногами хрустит
Когда  ты  идешь  домой,
Луна тебе в спину глядит
Но  я  не  скажу  постой.

Я гордый, ты это знаешь
Поэтому взгляд отводишь,
Быть может, что-то решаешь
А может просто, доводишь.

Бежишь ты легко, в припрыжку
А снег на ресницах тает,
Ты держишь под мышкой, книжку
И  ветер  с  тобой  играет.

Прошли с того времени годы
И  много  воды  утекло,
Сменились на платьица моды
А  речка  теперь, стекло.

Когда-нибудь, зимним вечером
Пусть многие годы, пройдут,
Когда  делать  нечего.
К тебе, наши внуки зайдут.

Зима, снег под ногами хрустит
Когда ты идешь домой,
Луна тебе в спину глядит
И  я  закричал  постой!


Рецензии