***

ДУБРАВУШКА

Не шуми ты дубравушка.
Не клонитесь вы сосенки.
Моя бедна головушка,
Как осенний лес в проседи.

Золоты кудри вызрели,
Словно жито во полюшке.
Изболелось сердеченько
Ох,по воле,по волюшке.

Воле вольной земля поет.
Песню паром выдыхивает.
А вдали тлеет огонек-
Костер в сумраке вспыхивает.

Залегли травы сонно в ночи.
Всхлипнув, стихла гармоника.
Засыпает земля да молчит,
Зарождает исконное.


Рецензии