Сизифов труд

Катит камень человек
Пот рекой бежит по телу
Замалить прошедший грех
На горе достигнуть цели

Не минутки отдохнуть
Не устроить перекура
Продолжает трудный путь
Путь уставшей авантюры

Мышцы тяжелы свинцом
В кровь изрезаны ладони
Безразличное лицо
Заплетавшиеся ноги

Ему хочется вздохнуть
Нет привалов между скал
Не уснуть, не повернуть
Камень скатится назад

Застарелым приговором
Он себя обрек на суд
Вновь и вновь тащиться в гору
Бесполезный странный труд


Рецензии