Дождливый этюд

Погода портится буквально на глазах,
И лета нервного щедрот не помня вовсе,
По веткам мечется дождя слепой тарзан,
Не замечая, как за ним крадется осень.

Не замечая, как заплаканно висят
Живые капли на иголках сосен-пагод,
Как тихо выплыла рябина на сносях,
Открыв дождю тугой живот пурпурных ягод.

Но, может быть, подумав всуе о зиме,
Горячей медью бабье лето рассмеется,
И кроны влажные заставит пламенеть,
…И только верить в это чудо остается.


Рецензии