Стихотворение Слеза

                Слеза - это капля огромного горя
                Что черной волной застилает глаза
                Стихия беды и жестокости море
                А в голове штормовая гроза

                Такая слеза словно капля янтарная
                Разломаным сердцем в грехе рождена
                Или другая судьбе благодарная
                И сердце от счастья сжимает она

                Убитая горем слеза бескорыстна
                И искренне верит в добро или зло
                Как верил когда-то в них граф Монте-Кристо
                Которому в жизни не очень везло

                Но месть,это сладкое блюдо печали
                Ужели сильнее других наслаждений ?
                И если любовь расцветает вначале
                То лести она несвятых порождений

                И бродят они друг за другом,как сестры
                И цепко хватают людские сердца
                И ранят слова ,как осколочки Остры
                И злостью мутнеет святая слеза
               


Рецензии