Проблема

Где нет зависти и злости
Там нет страсти и идей
Не нужны структуре кости
Бог – лишь часть Земных людей.

И  познали люди-боги
Для покоя есть дороги
Стали строить города
И нужна была вода.

Вот и льётся с той поры:
Мужики, за топоры!
Мужики на поле брани
А вода, как пиво в баре.

Не работаем,  а пьём
До поры мы здесь живём
И спасёт их бог лишь Ноя
Для всемирного покоя.

             -2-

Естественна к стихам у нас потребность
Творец духовный путь предусмотрел
Коль плюнет в душу подлая надменность
Готов осуществить её расстрел.

Но вот беда - моралью донимали
Не хорошо, смирись, уймись, уйди...
Предателей моралью воспитали
И шатки стали наши ныне дни.

Не устоит на ценностях держава
Когда мы всё готовы продавать
Жизнь как жестянка и предельно ржава
Большой горшок в стихи.ру просим дать!

Слаба в нас кость и кончилась структура
Мы глина снова как в былые дни
Загадочная в нас  сквозит натура
Хотя от многих нас остались пни!


Рецензии