Подорожник

Волоком,  войлоком выстеленные слова.
Рифмы, эффектно оформлены  в тонкий елей.
Порой  засеянная  искусственная трава
Лениво раздумывает  - а  не  взойти ли ей?
И вот, покуда она  в  глубине топорщит
Свои до блеска отполированные листы,
К свету  за солнцем тянется  мелочь  попроще.
Ситчик неяркий  из ласковых нитей простых.

Светится,  зелен. Стелется подорожником.
Стой!  Кому под ноги! Куда же тебя несет?
Прости,  родной.  Со вьюг, что во мне  заморожены,
Печати срывает, как с первых июльских сот.
Цвети   быстрее! На пару, да вволю с клевером! 
Короче лето пустынно долгих больших  снегов.
Цвети…  Пока из  войлочных душ,  из северных, 
ленивый волок не въелся в тебя до слогов.


Рецензии
Зато ситчик натуральный.

Татьяна Гурова 2   10.09.2011 05:24     Заявить о нарушении
Да, Татьяна - натуральный, соглашусь с Вами)
С теплом,

Синюшкин Колодец   10.09.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.