Письмо с Востока

Вот вам мой сюжет не новый:
Мне всё снится лист кленовый,
То ль он в сердце мне упал,
То ли я в него попал.

С золотым смешался красный,
День, наверное, прекрасный,
Жаль, что серо всё сейчас
Оттого, что нет здесь вас.

Я по осени шатаюсь,
Сочинять стихи пытаюсь
И запутались слова
В паутинке багуа.

Иероглифом проворным
Ночь по охре пишет чёрным,
В Пустоте закат погас
Потому, что нет здесь вас.

И нельзя назвать словами
То, что чувствую я с вами
И я с Дао не шучу,
Адекватным быть хочу.

В облаках рассвета ленты,
Только мне индифферентны
Его ленты и он сам,
Точно так же, как я вам.


Рецензии