Как правда жестока

Как правда жестока,
Как время уныло...
Всеобщим потоком
Всю искренность смыло.

И так неуютно...
Все это так больно.
Пустые минуты
Уходят невольно.

Какой в этом смысл?
Кому это надо?
И рушатся мысли,
А недруги рады.

Как все надоело.
Бессмысленный хаос.
Пустая дилемма.
Я так настрадалась.

Как же все сложно
И немного печально.
Покрываюсь вся дрожью
И реву от отчаянья.

Никто и не вспомнит.
А я не забуду!
Слезами и кровью
Восхваляю иуду.

И пусть злые духи
Опять мне помогут:
Развеют все слухи,
Придут на подмогу.

И станет мне легче,
Я с ними сольюсь.
О, Великое Нечто!
Я его не боюсь!

Как же люди наивны!
Как же люди слепы!
Ваши фразы противны!
Ваши мысли глупы!

Вас уже не исправить,
Вы лежите на дне.
Вами можно лишь править.
Я не с вами. Во вне.

Устала бороться,
Все вы лицемеры.
Но сердце ведь бьется
И хочется веры.

И не хочется боли,
Так не хочется лжи.
Отпустите на волю!
Разрешите мне жить!

Не хочу я страданий!
Не хочу я обид!
Глупых непониманий!
Мое сердце болит!

Дайте просто мне волю
Без барьеров, преград.
Своих слез я не скрою.
Надоел этот Ад...

Не могу равнодушно
Я на это смотреть.
Сразу больно и душно.
Плакать хочется впредь.

Научиться летать,
Но не ползти.
Чтобы на ноги встать
И душу спасти.

Смело взглянуть
В многогранность идей,
Чтобы просто вернуть
Веру в людей.

02.03.2009


Рецензии
Это не стихи - это крик Души
Через тело познавшей те впечатленья.
Да, как всем тяжело через это пройти...
Наберись, юный друг,в этой жизни, терпенья.

Ты должна то познать для бессмертной Души,
Через тело внимая те муки...
Понимаю тебя и сейчас я с тобой -
Протяни только мысленно руки.

Александр Раданов   14.09.2012 14:29     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное! :)

Наталия Зольникова   14.09.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.