Вернусь когда-нибудь в свой край...

Вернусь когда-нибудь в свой край,
Где птицам не было покоя,
Где каждый слышал шум прибоя,
В молчанье обжигая грудь.

Под солнцем песни пели люди,
Куда-то каждый друг спешил
И птицы громко, но с украдкой
Со мной всегда играли штиль.

Вернусь; и никому не нужен
Закат просторных, тёплых лиц.
Мой край, к тебе вернусь я скоро
Под крики южный, летних птиц.


Рецензии