Незнакомка

Незнакомка милая,
                шла по мостовой.
Словно лучик солнечный,
                раннею весной.
Словно зорька ясная,
              под небом голубым.
Озарила улицу,
                светом неземным.
Как березка стройная,
                мимо проплыла,
И в глазах прохожих,
                огонек зажгла.
Эй скажи красавица?
               Приоткрой секрет?
Что в тебе такого?
             Что в прохожих нет.
Почему навеки,
                потерял покой?
Встретив на мгновенье,
            взгляд твой озорной.


Рецензии