Есть закон у холуев

Есть закон у холуев –
Похвалить господина,
Жадно пятки целуя,
Подставлять свою спину.

Прогибаясь под властью,
Растекаются лестью,
Ждут холуйского счастья
Недостойные чести.

Так, с душонкой несложной,
Даже к жалким объедкам
Приспособится можно
С наслаждением редким.

Только счастье такое –
Не народное счастье,
И копейки не стоят
Подхалимские страсти.

Стать сегодня успешным –
Это значит богатым,
А не просто безгрешным
И за правду солдатом.

Да, богатый с успехом
Добивается цели,
И ему ну помеха
Даже ложь в его деле.

Справедливость не видно
За делами наживы,
Потому и обидно,
Что дела эти лживы.

            05.2010г.


Рецензии