Накапай, дождь...

накапай, дождь, мне сорок капель грусти
в пустой листок.
я выпью залпом -не до послевкусья,
в один глоток.
и поселю внутри, у сердца, осень,
прозрачный хмель,
стеклянный бубенец жужжаний осьих
дня карамель.
и пусть вечерний сумрак заоконный,
как серый кот,
ступая мягко, ходит по балкону
и сны прядет.


Рецензии