Свекрови посвящаю...

Даже снег и тот, от удивленья,
Забыл выпасть в первый день зимы
В белом платье- саване, в последний путь
Провожаем, мама тебя мы.
Ты ушла , растаяла,  как дым
Милая соседка, любящая мать и бабушка
И у матери-старушки твоей лоб стал седым
Будет мокрой у детей подушка.
Внучка ждёт тебя домой
Говорит, что бабушка болеет
Каким словом внукам объяснить
Что бабуля больше не приедет.
Дом твой пуст, без теплых пирогов
Швейная машинка замолчала
Не хватает на твоих шагов
Теплых слов, советов, не хватает.
Слова тебе не сказанные жгут,
В ответ услышать голос твой так хочется,
Во сне с тобой поговорить, всё дети ждут
Приснись пожалуйста, хоть матери своей...
Ты на редкость была мудрой, терпеливой.
Мы  тебя старались и не огорчать
Рядом с внуками такой была счастливой
Нет, не время было умирать.
Ты уходила с ангельской улыбкой
Как-будто спишь и видишь сон счастливый
Уход, твой опечатка иль ошибка
Кому ты улыбнулась, так красиво.
Могла прожить ты в счастье этом , много лет
Растить внучат, успехами детей гордиться
Лицом ведь младший внук в тебя, в глазах лишь дед
В них часть тебя успела повториться.
И мне снохе, тебя так будет не хватать
Была не «золотой» свекровью ты, а «платиновой»
И мне завидовали подружки,  ведь нечего скрывать
Ты в памяти моей в особом месте...



Я твоих шагов совсем не слышу днём
Дверью  ты не скрипнешь, и не включишь в свет
В дом пустой мы вновь приедем, и войдем
В дом забытый, где тебя уж нет.
Кто же знал, утрата ожидается
Память словно всех сильней на свете
Все внутри как-будто разбивается,
На вопросы жизни не могу ответить
Кто заменит детям моим бабушку,
Кто нам жизненный совет то, даст
Почему воспоминания опять включаются,
Слезы просто брызгают из глаз.
Мы считали день за днем сначала
Вот уж месяцы приходится считать
Ты ушла, как-будто бы устала
И болезнь вдруг стала побеждать.
Если б знали   мы уход , ноябрьским деньком
Вдруг примчались бы  под твоё крыло
Детям, внукам наставление получив
Нам сейчас бы было так светло.

Вот уж год как нет свекрови-мамы
Будто утонула иль ушла
Только чувствую , что где-то она рядом
Будто ангел бережет меня.
Мне она не сниться , мужу тоже
Но к чужим заходит часто в сны.
И на  сколько их слова точны и схожи.
Хоть во сне, но очень нам важны.
Сыну было лишь четыре года.
Жар стоял с ознобом дней семнадцать
Что с ребенком , отчего температура?
Мы не знали , стали худшего бояться.
Что присниться может вдруг ребенку
Видно ангелы услышали мольбы
Сниться дед и бабушка в сторонке
«Дед прогнал» сказал -»Нельзя тебе сюда».
Бабушка лишь улыбалась и молчала
Сын спросил : «Зачем ты умерла?»
Но свекровь так ничего не сказала
Я то знаю , весточку хорошую она нам принесла.
Будто чудо-стало вдруг ребенку лучше
Без леченья , всяких докторов
Слышут нас почившие и близкие нам люди
Верю я теперь без всяких слов.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.