И снова осень

А месяцы бегут, толкаясь, друг за другом,
Весны не видела, и лето пронеслось.
И осень, моя старая подруга,
Промыла душу затяжным дождём.
Косынкой пёстрою взмахнуло Бабье лето,
Вернув на время ясность небесам.
И мёрзнут ягоды рябины по утрам,
Краснея, наливаются под зиму,
Готовя стол богатый снегирям.
Туман холодный обнимает можжевельник,
Черники ягоды осыпались в траву.
А ветер северный бьёт веткой по окну,
Просясь в мой дом, надеясь отогреться
И спрятаться от набежавших серых  туч.
И снова дождь холодный тихо плачет,
Размазывая капельки- слезинки по щекам.
Тяжёлых туч осенний караван
Опять надёжно солнце за собою прячет.
Как быстро пролетает Бабье лето на севере!
Сегодня- красота и буйство красок душу теребит,
А завтра налетит жестокий ураган,
Всю красоту сорвёт, на землю тупо бросит.
Оставив лютой стуже,  словно посмеясь,
 Скелеты голых веток, жухлую траву,
  И грязь, стыдливо спрятанную в жёлтую листву.
Вновь тянет холодом тревожных ожиданий,
Ночь всё длинней, и солнце не встаёт.
Жаль, только сердце ничего уже не ждёт,
Оно молчит в плену воспоминаний,
Надеясь где- то в самой глубине,
Что за зимой опять весны лучи
Не только землю, сердце отогреют.
И отзвуки полярной мерзлоты
Мне душу заморозить не сумеют.


Рецензии
В который раз одна и та ж картина,
В который раз описан желтый лист,
В который раз ласкает паутина
В душе звучащий птичий пересвист...
***

Виктор Марков   22.09.2011 08:06     Заявить о нарушении
Очень давно,в юности читала стихотворение,жаль автора забыла.
Природа не боится повторений,
В ней всё из года в год проходит чередой.
И сколько б ни цвели для нас сирени,
Цветенья нового мы,как подарка,ждём.
С теплом-Александра.

Александра Емельянова 2   22.09.2011 20:47   Заявить о нарушении
Более того, формы природы ни когда не повторяются... Они всякий раз новые...

Виктор Марков   23.09.2011 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.