Путь ниоткуда в никуда

Мы скрываем себя за масками,
Развлекая знакомых «сказками»,
Мимикрируем за одеждами,
Пряча души свои мятежные.
Из толпы выделяясь дерзостью,
Отпечатавшись в мыслях «мерзостью».

Оставляя пути ниоткуда,
Продолжая пути в никуда.

От злоречий и пересудов…
Всё, что ранит, всё – ерунда.

И бывает, порой отчаявшись,
Об хуленья людей поранившись,
Остаешься один на один
Со своею болью един.
Умножая на два пустоту,
Повторяя «я скоро умру».

И закончится путь ниоткуда,
И прервется путь в никуда.
Оставляя от жизни этюды,
Будто нить оборвется судьба…

Мы скрываем себя за масками,
Разукрасив надежды красками.
И за серыми, злыми лицами
Копим веру в мечту крупицами.
И, сливаясь с толпой тщеславною,
На мгновенье мы станем равными…

Оставляя пути ниоткуда,
Продолжая пути в никуда…

/07.09.2011/


Рецензии