Огонь, вода и провода

Огонь, вода и провода
- тугая медная труба
Вся наша жизнь борьба –игра,
А ты на ней, дай Бог, ладья
 

А если будешь мешкать,
Тебя съедят два игрока,
Ты станешь просто пешкой
Иль загрызет хандра, тоска.
 

Движок в машине заводи,
Забудь про тормоза.
Пусть опасаются они:
Для них ты смерч, гроза!
 

Ты - сильный, смелый человек!
И жалости не жди!
Зажми покрепче оберег.
Гони! Вперед! Гони!
 

Пусть в жизни встретились они,
Нагадив в твою душу,
Ты за урок все восприми,
Он в жизни тоже нужен.
 

Запомни, что они - ничто,
Чужие люди просто.
Как черно-белое кино,
Когда-то было, но прошло...


Рецензии
Мне нравится, что такое жесткое по содержанию стихотворение заканчивается философски спокойно. И и в произведении есть призыв бороться, не сдаваться! Спасибо.

Лиза Свободная   19.12.2011 20:59     Заявить о нарушении