Пахнет холодом в дождик морошка

Пахнет холодом в дождик морошка
Загрустил я в густой темноте
На коленях мурлыкает кошка
Песнь поёт, только песни не те

В небе звёзды, а я как потерян
Душу крепко зажало внутри
Жизнь свою так неверно мы мерим
От неё на душе волдыри

Грусть печаль как вода точит камень
От того ли у глаз влажный вид
Где любовь разгорится как пламень
У меня же душа тут болит

Пред глазами забор тополиный
Лужи прячут тропинку в ночи
От чего же я не торопливый
В сей промокшей печали почил

Погрущу пред иконой немножко
Взгляд согреет мой дух в доброте
На колени запрыгнет вновь кошка
Промурлыкать мне песни не те


Рецензии