Тор

Несется по грозному небу
Крылатая колесница.
Бросает рыбак свой невод,
Прячется в ужасе птица.

Но стоит бояться не птицам;
Боятся пусть черные твари!
Могучего Тора десница
Быструю смерть им подарит.

Он мчится без страха на битву,
Сверкает в руках его молот.
Врагам не поможет молитва!
Разгонит он тьму и холод.

Битве священной начаться
Грома сулят раскаты.
Будут в крови купаться,
Чьи помыслы злом богаты!

Холодная сталь сверкает,
Сражая врагов на месте.
Добро лишь тогда побеждает,
Коль бьется за честь и с честью!


Молот небо рассекает,
Разрывая облака,
Смерч кровавый предрекает,
Что запомнят навека!
В бой вступает храбрый воин
С огне-рыжей бородой!
Он честнЫх побед достоин,
Он прославленный герой!


Рецензии