Пир

 Пир
            Параллели очертаний ищущих утех.
            Краем глаза, краем уха, озверелый смех
            Между мыслей светофоры. Вавилон и мир.
            Ангел света, Ангел Правды посещает пир.

            Улыбаются улыбкам очумелых лиц.
            Дочь бокала, сын бокала распростерты ниц.
            Ложь и стыд меняют краски, смрадный блеск огней.
             Ангел Света, Ангел Правды вызволи с цепей.

              Нам по-нашему, и только: правда лишь для нас.
              Правда боли, правда смерти-это не о нас.
              Подружились ложь с любовью, засмеяли страх.
              Ангел Света, Ангел Правды оживи наш прах.


Рецензии