В Юрмале дом заколочен...

В Юрмале дом заколочен.
Рыжие сосны скрипят.
По корневищам обочин –
Россыпи сладких опят.

Значит, есть новое дело.
Буду служить грибником.
Балтика, старая дева,
Курит смолистым дымком.

Охают сонные шишки
Под сапогом грибника.
Шмыгают белки-латышки.
Вот и готова строка.

Здесь, на исходе Европы,
Тут, на пределе Руси,
Листьев исписанных стопы
Ветер, скорей разнеси!

В этой российской загранке,
В западной этой глуши –
Править мне главные гранки
Веткой на дюнах души.

В час, когда ветер могучий
Плавит балтийский свинец,
Знаю: увижу над тучей
Свой предзакатный венец.

Глядя на пенную сбрую
Черных коней сентября,
Душу свою замурую
В вечный шафран янтаря.


Рецензии
Вы завораживаете с первых строк и ведёте. Замечательное - прекрасное чувство у читателя - сейчас тебя или по башке долбанут, или земной шар пополам треснет.А нет... Фет..

Анатолий Андреев   05.02.2015 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.