Тиран

Беззвучно шагаешь через меня,
До коронации осталось три дня.
Полирую тебе корону,
Золотыми нитками вышиваю крону,
Орла, двуглавые львы
И змея.
Последнее-хороший символ тебя!

Касаюсь холодной кожи,
Преклоняюсь,не укуси,
Властвуй хоть целой вселенной!
Меня с цепи спусти...

Я сбегу в экзотику,
Запакую тебе лихорадку,
А открою, когда выпьешь вина,
Будет сладко.
Я обману тебя,
Мне тирана совсем не жаль.
Я отпущу крепостных
И раздам золото беднякам,
Неравноправие сошлю в Сибирь,
Там вам не Нотер-Дам.
На демократию настрою мир,
А потом упаду от ошибок и ран.
Скипетр мне идет,
Но с данной властию бьюсь об лед...

И когда ты умираешь от жара,
Я меняю тебе повязки...



Видимо, невидимые цепи не снять,
Даже если отрезать запястья...


Рецензии