Отпусти!

Ты отпусти меня, ну дай же мне свободу,
Немного у тебя прошу,
Как мне забыть к тебе дорогу,
Опять в твои глаза гляжу.

И ненавидел и сердился,
В безумстве белый свет кляня,
Уж лучше б в бездну провалился,
Ну отпусти же ты меня.

Жизнь расписал – все просто, ясно,
Расчетливо, не упустил ни дня,
Похоже все опять напрасно,
Я не могу забыть тебя.

Впредь не хочу на чувства полагаться,
Жив в памяти печальный наш венец,
И раз уж суждено с тобою нам расстаться,
Так отпусти меня ты наконец.

Мы оба понимаем – ты не виновата,
Что думать о тебе я не устал,
Я сам себя назвал персоною «Нон Грата»,
В попытке изменить финал.

Ветвистая моя дорога,
Не тороплюсь взлететь на пьедестал,
Ну отпусти меня ты, ради бога,
Чтоб о тебе я больше не мечтал.

Свободна ты, тебя не потревожу,
И обо мне не плачь и не грусти,
Когда же снова я тебя увижу?
Ну отпусти меня, ну отпусти!


Рецензии