Рождение

               

                Бог создал Землю: горы и леса,
                Моря и реки с чистою водою
                И заселил, вначале, небеса
                Посланниками с ангельской душою.

                С вершин, срываясь, горный водопад
                Стремился к морю, а Ярило жадно,
                Не зная, ни канонов, ни преград
                Палило, словно смерчем, неустанно.

                И вОды, превращаясь в  облака,
                Закрыли вскоре райскую обитель.
                Тревожил только шепот ветерка,
                Как будто Змей - коварный искуситель.

                Но Богу захотелось посмотреть
                На результаты своего старанья,
                Увы, за тучами, земная твердь
                И не видна, но для Его желанья

                пролился ливень изумрудных вод,
                И в миг, обняв, пол-купола собою
                Повисла, словно первозданный плод
                Сверкая, радуга, над юною Землею.

                И ангелы при виде красоты,
                На коромысло от восторга сели.
                И полился на Землю с высоты
                Нектаром звук божественной  свирели.

                Тот час, минуя горы и снега,
                Слетались остальные, словно пчелки.
                И тяжести не выдержав, дуга
                На искры разлетелась и осколки.

                На Землю  разноцветный  хоровод
                Летел, цепляясь за кору   деревьев,
                А после дал на удивленье всход:
                Так родилась на свете ОРХИДЕЯ.*

* Это одна из многочисленных легенд ( МАЙЯ ) появления орхидей на Земле. В большинстве случаев в дикой природе орхидеи поселяются на ветвях и коре деревьев, прикрепляясь к ним специальными усиками. В отличии от растений - паразитов питательные вещества они берут из окружающей среды.
               
               


Рецензии
Красиво и романтично!!! Восхитительные строки Божьих чудес!) Спасибо огромное. С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   14.08.2017 18:07     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв! Удачи, здоровья, поэтического вдохновения и всех благ!

Дева Тумана   15.08.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.