Болезнь

Ты, конечно же, можешь играться со мной,
И я сделаю вид, что страдаю от боли,
Но уверена будь, я - не мнимый больной -
Там где нужно, смогу я поставить бемоли.

Я сейчас расскажу о второй стороне,
Ту, что скрыл от тебя и от этого мира.
Он - герой и мерзавец, он нравится мне:
Он жестокий. Назначу его командиром.

Что ж, разлуки я предпочитаю прощаньям,
День погибели я предпочту дню рожденья,
Положу я конец бесконечным признаньям,
И любовь помещу в пелену сновиденья.

Ненавижу все светлое: всем правит зло
И никто не способен тебя претерпеть,
И невинность она не заменит теплом.
Всю романтику можешь навеки стереть.

Разрушение - вот вседержитель науки,
Созидание - это великий порок,
Ну а счастье и радость - всего доля муки,
Оскорбленье - любимый судьбы диалог.

Ты лишь траур, печальный и грустный конец,
И трагично одно лишь твое естество.
Ты - великий оратор, убитый боец,
Отраженья в глазах моих нет твоего.

Застрелись и убейся! Ты - жалкий глупец!
Мне противно смотреть на само существо!

Ты - лишь я, разрушитель невинных сердец,
Для меня ты не значишь совсем ничего.


Рецензии