Осень

Ловлю последние лучи
                я бледной кожею своей,
Уходит лето от меня
                за сотни гор, за тысячи морей.
Желтеют листья, опадают
                на землю хладную уже.
Ветра уснуть мне помогают
                на листьев золотом ковре.
Деревья шепчутся чуть слышно,
                и птицы улетают в даль,
Меня зовет к себе скорее
                заморский шумный теплый край.
На небе нежно-голубом
                видны из облаков узоры,
И ветер мне поет о том,
                что станет холодно уж скоро.
На водной глади Осень пишет
                рассказ о времени холодном,
Когда поют метели песни,
                когда рассвет ждать очень долго.
Укрыли землю листья. Тихо.
                И дышит Осень за спиной.
Пришла я в пору золотую.
                Добро пожаловать домой...


Рецензии