***

Осколки неба, где бы не был
Напомнят о тебе и о лете,
Которое прошло.
Раздеты улицы
И небо жмурится,
Дождём пытаясь выплюнуть
Обрывки капель,
Обрывки своих слёз,
Под шум машин колёс.

"Не надо дождя"
Кричало ушедшее лето,
А где то посреди осени
Лужи утопят свирепо
И сделают город
Никому не нужным.

Но по сути,
Он будет нужен только нам.
Стучали капли по домам.
Я понимал, что будет
Холодно и мерзко.
Мы не близки, это очевидно.
Мне видно:
Пройдут бесследно эти времена,
Мы не забудем наши имена.
Нужна она.
Одна, подобно снам,
Сырым от осени стенам.
Моей мечты волнам,
Что бьются ливнем по домам.

              Богданов И.В.


Рецензии