Морское

Когда след уходящих в скитанье по морю расстает,
И на крюк для рыбачьих сетей перевесят белье,
Женский взгляд утомленный слезами упрячется в птичии стаи,
И скитальцев догонит и песню о доме споет.
В мертвый штиль оживут тогда реи, шумя парусами,
И земля  будет ближе, и бросит курить капитан,
Старый кубрик за покером, станет нежней голосами,
А корабль дождется портовых огней и простит океан.
Судьбы морю не верящих с ним переплетены тесно,
За разлуки и боль море дань свою платит сполна:
Свежим утренним ветром, таинственным светом чудесным,
А за все остальное расплатится пеной волна

                19 августа, 1989


Рецензии