Не проси меня остаться на земле

Жизни яркие, сочные краски
Променяю на холод могильный,
Если ты покинешь первым эту землю, милый!

И не проси меня больше остаться!
Мне без тебя не вынести и малости
Всей грязи, боли…Без тебя нет радости.

Нет, не могу остаться в этом мраке!
Не зажгутся фонари в ночной глуши,
Не раскроются цветы моей души!

И если не суждено, как в старых сказках,
Нам вместе быть до пепельных седин,
И на земле должен остаться кто-то лишь один,

То я молю судьбу в заклятьях страшных,
Чтоб пожалела слабую меня.
Пусть сильный духом выживет, и то буду не я!


Рецензии