Сатурн

У древних рИмлян он Сатурн,
У греков - Хронос-Время.
Родители его - Уран
И мать-старушка Гея.

Своих детей он целиком
Глотал в момент рожденья.
Остановить событий ход
Хот ел он намереньем.

Но всё напрасно. Уцелел
Тот, чьё Юпитер имя.
Отца он в Тартары низверг
И... поменялось Время!


Рецензии